Консультации

Какой пакет документов необходим при приобретении недвижимости в Испании?
Документы необходимые при покупке недвижимости в Испании (для открытия счета в банке, оформления NIE, подписания договора купли-продажи и т.п.). В случае, если покупатель физическое лицо:
1. Действующий загран паспорт
2. Действующая виза
3. Таможенный штамп о въезде в Испанию
4. Справки о доходах подтверждающие платежеспособность по погашению кредита (в случае оформления ипотечного кредита)
5. Фото 3х4 цветные (для оформления NIE)
Некоторые банки требуют документы о доходах для совершения сделки. Лучше заранее уточнить у банка, в котором Вы собиретесь открывать счет, какие документы потребуются для перевода денежных средств.  


Прожиточный минимум в Испании. Возможно ли прожить там на сумму в 1000 евро?.
Отвечая на Ваш вопрос, да, 1000€ ежемесячно должно хватить для проживания. В качестве приблизительной сметы: жизнь в большом городе обойдется Вам примерно в 800-900€ в месяц. 1300€ - это сумма, на которую нужно ориентироваться в случае, если Вы привыкли к комфорту, любите совершать местные поездки и выпить чашечку кофе. 

В какую школу лучше пойти? В интернациональную или в испанскую?
При переезде в другую страну действительно необходимо заранее продумать, где и как Ваши дети будут получать образование в Испании. Вы можете выбирать между интернациональной и испанской школами. Если Вы отдадите своих детей в испанскую школу, то они очень быстро выучат язык, а также легко интегрируются в испанское общество и погрузятся в испанскую культуру.  
Главным же достоинством интернациональной школы является большое количество учеников из самых разных стран. Учась в такой школе, Ваш ребенок приобретет бесценный опыт и сможет расширить свой кругозор.
Также есть возможность отдать ребенка в школу, где действует система образования, принятая на Вашей родине. Это было бы самым оптимальным решением в случае, если Вы планируете вернуться в свою страну. 
Более подробно с системой образования в Испании Вы можете ознакомиться в статье, посвященной этому вопросу. 

Возможно ли получить испанское гражданство россиянину, проживающему в Испании в собственном доме. Если да, то как и в течение какого времени?
Испанское правительство приняло новый закон, упрощающий с 2013 года получение вида на жительство для Россиян, купивших недвижимость в этой стране. Раньше российским владельцам испанской собственности приходилось получать туристические визы, по которым они могли проживать в своем доме на Средиземном побережье не более 6 месяцев в году. С принятием данного закона любой россиянин, купивший недвижимость за 160.000 Евро и более, получает Испанский Вид на Жительство без права работы. Это нововведние распространяется также на членов семьи и позволяет находиться на территории Испании в течение любого периода времени без ограничения.  За более подробной информацией обращайтесь к нам лично.

Какие документы требуются для оформления визы?
Для оформления визы вам понадобится:
1. Бланк заявки (анкета) на въездную визу; 
2. Фотография на документы 3х4, которая соответствует возрасту человека, на которого подается заявка на визу; 
3. Заграничный паспорт (срок действия должен как минимум на три месяца превышать срок действия запрашиваемой визы) и ксерокопия страниц с метрическими данными; 
4. Страховой полис на весь период пребывания; 
5. Документация и гарантии финансовой состоятельности получателя визы. Источниками дохода могут быть как пенсии или пожизненные ренты, так и сдача в аренду недвижимости, находящейся в собственности, стабильные экономические и коммерческие отношения и т.д. 
6. Документация о наличии недвижимости в Испании в собственности (предоставляется испанской стороной).
Подробный ответ на ваш вопрос вы можете посмотреть здесь. 

Сколько требуется времени на подготовку к выезду?
Как правило, оформление всей документации занимает около недели, но всегда лучше заранее заниматься организацией поездки. 

Ответы на Ваши вопросы +34 622-427-662
+7 (495) 221-20-20
Офис в Москве
Spanishrealestate
Skype
+34 622-427-662
Офис в Испании